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どんな料理に使っても美味しい!

あご入りだし
おいしさ

全国の北野エースで圧倒的な人気を誇る完全国産のあご入りだし 全国の北野エースで圧倒的な人気を誇る完全国産のあご入りだし
毎日、作れるプロの味 国産素材を研究したどり着いた黄金比率

厳選した国産6素材(焼津産本枯れ鰹節、熊本産うるめ鰯、焼津産鯖枯れ節、国産焼あご、宮崎産香信椎茸、北海道産利尻昆布)を使用し独自の黄金比率で配合したこだわりの万能だしです。

「どんな料理に使っても美味しい」を叶えるための
あご入りだし200g(8g×25包)
「どんな料理に使っても美味しい」を叶えるための
あご入りだし200g(8g×25包)
あご入りだし200g(8g×25包)1080円(税込)
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北野エースあご入りだし人気の理由
どんな料理に使っても美味しく、飽きない味にするためにあご入りだしはとことん素材にこだわりました。
北海道産 利尻昆布、焼津産 本枯れ鰹節、焼津産 鯖枯れ節、宮崎産 香信椎茸、熊本産 うるめ鰯節、国内産 焼あご
国内工場での徹底した品質管理

毎日の料理に欠かせない「だし」だからこそ、
徹底した品質・衛生管理のもと、すべて国内工場で製造しています。

官能検査

官能検査

パネラーテストに合格した専門パネラーが、色調、香り、味について標準品と比較し、品質にばらつきが無いことを確認しています。この検査に合格したものだけが製品化されます。

目視選別

目視選別

独自に定めた「限度見本」という基準に従い、パックに少しでも汚れや破れ、歪みなどがあるものは除去。基準に合格したものだけを手作業で袋詰めしています。

衛生管理

衛生管理

製造に携わるスタッフは全員、決められた手順を守ってからの製造室入室が義務付けられています。エアーシャワーなどの専用設備も設け、異物混入の防止に努めています。

研究設備

研究設備

さまざまな実験道具やコンピュータが並ぶ研究室。日々繰り出される地道な試作品開発から、素材それぞれのうまみを最大限に引き出す”黄金比率”が生まれました。

安心の素材
合成保存料、人工甘味料、合成着色料
一切使用していません。
「どんな料理に使っても美味しい」を叶えるための
あご入りだし200g(8g×25包)
「どんな料理に使っても美味しい」を叶えるための
あご入りだし200g(8g×25包)
あご入りだし200g(8g×25包)1080円(税込)
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ゴールドライン
どんな料理に使っても美味しい

私達はこの言葉に基づいて開発いたしました。

ゴールドライン
あご入りだしを使った料理
ミートボールのあご入りだしクリーム煮、あご入りだし1パック
ミートボールのあご入りだしクリーム煮
材料、作り方 材料、作り方
マッシュルームと海老のアヒージョ、あご入りだし1パック
マッシュルームと海老のアヒージョ
材料、作り方 材料、作り方
あご入りだしの旨みたっぷり、きんぴらごぼう、あご入りだし1パック
あご入りだしの旨みたっぷり、きんぴらごぼう
調味料の目安、あご入りだしの使い方 調味料の目安、あご入りだしの使い方
あご入りだしの風味が香る、鶏の香味ダレ漬け、あご入りだし大さじ2
あご入りだしの風味が香る、鶏の香味ダレ漬け
調味料の目安、あご入りだしの使い方 調味料の目安、あご入りだしの使い方
超簡単!常夜鍋!、あご入りだし1パック
超簡単!常夜鍋!
材料、作り方 材料、作り方
ゴールドライン
使い方はとても簡単!3つのステップで本格だし
1)約4カップの水を入れた鍋の中にだしパック1袋を入れます。2)沸騰したら中火にして、約1~2分間煮出し、だしパックを取り出します。3)だしパックが素材のあくを濾すので、透明度が高く澄んだだしがとれます。
水の分量目安:お吸い物・おでん・寄せ鍋 600ml、お味噌汁(味噌 少々) 800ml、煮物(醤油 少量)400ml、茶碗蒸し・そば・うどん 、400ml
「どんな料理に使っても美味しい」を叶えるための 「どんな料理に使っても美味しい」を叶えるための
あご入りだし200g(8g×25包) あご入りだし200g(8g×25包)
あご入りだし200g(8g×25包)1080円(税込)
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5個セット
10個セット
塩分が気になるという貴方へ 当社通常品あご入りだしから45%減塩しました
45%塩1080円(税込)
5個セット
10個セット