6,480円以上(税込)で送料無料! ※一部地域と商品を除く

Vol. 28

キタノセレクション 「粒柚子胡椒仕立てなめ茸&明太子なめ茸」

キタノセレクション「粒柚子胡椒仕立てなめ茸&明太子なめ茸」

icon recipe title柚子胡椒 香る、なめ茸まぜうどん

柚子胡椒 香る、なめ茸まぜうどん

材料 1人分

KS讃岐うどん 1束
バター 10g
KS粒柚子胡椒仕立てなめ茸 30g
ツナ缶 30g
長いも(擦りおろし) 2-3cm
小さく刻んだ海苔 ひとつまみ
醤油 小さじ1

※お好みでスナップエンドウやネギ、バターなどのトッピングも◎。
※KSはキタノセレクションの略です。

作り方

  • 01鍋にたっぷりの湯を沸かし、讃岐うどんを茹でる。
  • 02茹でている間に、粒柚子胡椒仕立てなめ茸とツナを混ぜ合わせる。
  • 03茹で上がったうどんを器に盛り、バターを絡ませる。長いも、海苔、❷をトッピングし、醤油をまわしかけていただく。※色々なお野菜も一緒にアレンジできる簡単アイデアです。※バターをオリーブオイルにしたり、とにかくトッピングやアレンジの楽しいレシピです。

ワンポイント

うどんを茹でている間にトッピングを用意して、すぐに完成!お好みでスナップエンドウやねぎを添えて。お好みのお野菜でアレンジしてみてください。うどんを水洗いし、バターをオリーブオイルに置き換えて冷たいおうどんにしても◎!

@_chibitaco_さんおすすめレシピ

icon recipe title明太子なめ茸の野菜たっぷりチヂミ

明太子なめ茸の野菜たっぷりチヂミ

材料 2-3人分

ニラ 1/2袋
玉ねぎ 1/4個
にんじん 適量
豚肉 適量
お好みの野菜 適量
KS明太子なめ茸 大さじ2
KS明太子なめ茸(追加) 適量

[生地]
米粉 60g
片栗粉 30g
1個
鶏ガラスープ 小さじ1
少々
70ml

[タレ]
ポン酢 大さじ2
KS明太子なめ茸 適量
ネギ 適量
七味 適量

※KSはキタノセレクションの略です。

作り方

  • 01ニラは5cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにします。
  • 02生地の材料を全部混ぜ合わせます ※生地を少しだけ取り分けておきます。
  • 03②の生地の中に野菜を入れ、混ぜます。
  • 04フライパンにごま油(分量外)を入れて、フライパンが冷たいうちに③を流し入れます。
  • 05焼き色が付いてきたら、上に豚肉を乗せ、少し取り分けた生地に明太子なめ茸を大さじ2を 入れて混ぜ、上に流し入れます。
  • 06焼き色を見ながらひっくり返します。しっかり押さえて カリカリに焼けたら完成。
  • 07タレの材料を全部混ぜ合わせ、お好みで明太子なめ茸と一緒にいただく。

ワンポイント

食べる直前にごま油で焼くとさらにカリカリ、香ばしさ増し増しで美味しくいただけます!余った野菜の活用法にも便利なレシピ。

@t_ammyさんおすすめレシピ

北野エース買物倶楽部アンバサダー紹介

icon recipe title

@higucciniさん 料理研究家。レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う。

icon recipe title

@_chibitaco_ パン好き、スコーン党、チーズ教。身近なレシピやメニュにアイデアのスパイスを効かせたスタイルをシェア♪

icon recipe title

@t_ammyさん 季節の食を楽しむ

icon recipe title

@makichi.noteさん メニューやレシピを考えながらスケッチを描く料理好きなデザイナー。

icon recipe title

@tomoky_takeさん 写真家・フォトグラファー
育児のかたわら、料理をざっくり&じっくり、自由に楽しむ。

Vol. 40

キタノセレクション 「小豆島 手延べそうめん」

Vol. 39

キタノセレクション 「混ぜご飯の素 北海道産とうもろこし」

Vol. 38

キタノセレクション 「高野山ごま豆腐」

Vol. 37

キタノセレクション 「国産たけのこごはん」

Vol. 36

キタノセレクション 「ガーリックなめ茸バター風味」

Vol. 35

キタノセレクション 「切り落としかすてら」

Vol. 34

キタノセレクション 「カレーうどん」

Vol. 33

キタノセレクション 「あご入りだし」

Vol. 32

キタノセレクション 「醤油と鰹だしのジャポネシーザードレッシング」

Vol. 31

キタノセレクション 「博多おでん」

Vol. 30

キタノセレクション 「国産きのこのごはんの素」

Vol. 29

キタノセレクション 「あご入りだし」

Vol. 27

キタノセレクション 「小豆島手延べそうめん」

Vol. 26

キタノセレクション 「ごま油香るザクッとザーサイ」

Vol. 25

キタノセレクション 「国産塩味たまご&国産味付たまご」

Vol. 24

キタノセレクション 「国産たけのこごはん」

Vol. 23

キタノセレクション 「いちごバター」

Vol. 22

キタノセレクション 「柚子茶」

Vol. 21

キタノセレクション 「国内産丹波黒」

Vol. 20

キタノセレクション 「あご入りだし」

Vol. 19

キタノセレクション 「国産塩味たまご」

Vol. 18

キタノセレクション 「明太子なめ茸」

Vol. 17

キタノセレクション キタノセレクション「梅なじみ」

Vol. 16

キタノセレクション キタノセレクション「カレーうどん」

Vol. 15

キタノセレクション キタノセレクション「ぶっかけおかず生姜」

Vol. 14

キタノセレクション キタノセレクション「ねりからし」

Vol. 13

キタノセレクション 「大人のためのにんじんドレッシング」

Vol. 12

キタノセレクション 「国産野菜だし」

Vol. 11

キタノセレクション 「あま酒 濃縮」

Vol. 10

キタノセレクション 「クーベルチュールミルクチョコレート」

Vol. 09

キタノセレクション 「スモークオイルサーディン」

Vol. 08

キタノセレクション 「パンケーキミックス」

Vol. 07

キタノセレクション 「スパゲッティ」

Vol. 06

キタノセレクション 焼き塩さば

Vol. 05

キタノセレクション 「大人のためのピクルスの素」

Vol. 04

キタノセレクション 焼そば(塩味・ソース味)

Vol. 03

キタノセレクション 大人のための濃厚マンゴープリン

Vol. 02

キタノセレクション ごま高菜漬/からし明太子高菜

Vol. 01

キタノセレクション 国産たけのこごはん特集