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Vol. 04

キタノセレクション 焼そば(塩味・ソース味)

キタノセレクション「焼そば(塩味・ソース味)」

icon recipe title壱 / 焼そば紅しょうが天入り(調理時間20分 難易度★☆☆)

壱 焼そば紅しょうが天入り(調理時間20分 難易度★☆☆)

材料 2人前

KS焼そばソース味 1袋
紅しょうが天(又はイカ天) 3-4枚
豚バラ肉 50g
キャベツ 1/8個
黒豆もやし ひとつかみ
ごま油 大さじ1

※KSはキタノセレクションの略です。

作り方

  • 01豚バラ肉、野菜は食べやすい大きさに切り分ける。
  • 02熱したフライパンにごま油をひき、豚肉、野菜を入れて中火で炒める。
  • 03麺を入れ、少量の水を加えて静かにほぐしながら炒める。
  • 04麺が炒まったら、別添のソース、砕いた紅しょうが天を入れて混ぜながらよく炒める。
  • 05器に盛り、お好みで紅しょうが天を追加で砕いてふりかける。

ワンポイント

簡単メニューにひと工夫でヒットメニューが完成。これぞ夜店の味。おうちで縁日・お祭り気分で楽しみましょう。

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icon recipe title弐 / シーフード塩焼そば(調理時間20分 難易度★☆☆)

弐 シーフード塩焼そば(調理時間20分 難易度★☆☆)

材料 2人前

KS焼そば塩味 1袋
イカ 100g
エビ(8尾) 150g
長ネギ 1本
青梗菜 1株
ごま油 大さじ1
60ml
小ネギ 適量
KS大人のためのわさび海苔 適量

※KSはキタノセレクションの略です。

作り方

  • 01イカとエビは下処理をして、イカは、1cm幅の輪切りにしておく。長ネギは1cm幅の斜め切りにし、青梗菜は根元を切り落として4cm幅に切り、茎と葉に分けておく。
  • 02熱したフライパンにごま油をひき、イカとエビを炒める。火が通ったら、長ネギと青梗菜の茎の部分を加えて炒める。
  • 03②に麺と青梗菜の葉の部分を入れ、水を加えて静かにほぐしながら炒める。麺が炒められたら、別添のソースを加えて混ぜ合わせながら炒める。
  • 04お皿に盛り付け、わさび海苔と、小ネギをトッピングして出来上がり。

ワンポイント

大人のためのわさび海苔トッピングで味変&しっかり塩分補給!エビとイカは、片栗粉と塩を入れた水でよくもみ、水でしっかり汚れを落としたら、酒をまぶして臭みをとっておきましょう。麺を炒める時の水は、野菜の水分量とも調節しながら加えましょう。

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icon recipe title参 / 鶏、葱、塩焼そば(調理時間20分 難易度★☆☆)

参 鶏、葱、塩焼そば(調理時間20分 難易度★☆☆)

材料 2人前

KS焼そば塩味 1袋
白ネギ 1本
赤鶏炭火焼
(加熱した鶏モモ肉で代用可)
1袋
サラダ油 適量
いぶりがっこのタルタルソース
(一般のタルタルソ-スで代用可)
適量
柚子七味 適量
黒胡椒 適量

※KSはキタノセレクションの略です。

作り方

  • 01白ネギは斜め薄切りにしておく。
  • 02熱したフライパンに油をひき、白ネギ、赤鶏炭火焼を入れて中火でさっと炒める。
  • 03麺を入れ、少量の水を加えて静かにほぐしながら炒める。
  • 04麺が炒まったら、別添のソースを入れ、混ぜながら炒める。
  • 05お皿に盛り付け、いぶりがっこのタルタルソースを添え、柚子七味、黒胡椒をお好みでかけ、完成。

ワンポイント

鶏炭火焼きといぶりがっこ、どちらもしっかりスモーキー。フライパンで、炭火BBQ風味の焼きそばができちゃいます。

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北野エース買物倶楽部アンバサダー紹介

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@higucciniさん 料理研究家。レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う。

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@_chibitaco_ パン好き、スコーン党、チーズ教。身近なレシピやメニュにアイデアのスパイスを効かせたスタイルをシェア♪

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@t_ammyさん 季節の食を楽しむ

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@makichi.noteさん メニューやレシピを考えながらスケッチを描く料理好きなデザイナー。

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@tomoky_takeさん 写真家・フォトグラファー
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